Две основные цели АССК России: развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни.
http://studsportclubs.ru
Часть - 1
В апреле состоялись Вузовские первенства, на которых формируется составы команд и на официальные студенческие игры. В своём Лесотехническом университете я вновь победил.
В мае в ИТМО прошёл региональный этап АССК. Сейчас произошло переформатирование турнира, ставку сделали на любительский спорт. Запрещено участвовать КМСам и Мастерам спорта. В Петербурге было введено ещё ограничение по рейтингу, не более 700. Буквально за месяц до финала, я проиграл единственную встречу в 1А и мой рейтинг упал ниже 700, смог участвовать.
Играли в 2 дня. Была сетка на 16, чистая олимпийка. Слепой жребий, но я попросил разводить игроков из одного Вуза, если попадут друг на друга. Некоторые приличные игроки не стали играть

Первую пропускал, вторую выиграл 2-0.
И вот полуфинал, тут пришлось прикладывать усилия против Малышева Вадима из Горного. Но всё равно 3-0.
В другом полуфинале напарник из ЛТУ проиграл 2-3.
Финальные игры состоялись через неделю, на фестивале Питерские игры. Играли на Ново Арена, что на Гражданке.
Сначала была сдача студзачётов, затем теннисный и футбольный финалы, награждение.
Было поставлено 2 стола. Мячи от организаторов - DHS *** 40+. Мой оппонент - Гражданов Николай из ИТМО, обладает своей кривой техникой, но при этом здорово держит мяч. Но не конкурент, 3-0.

В женской части - Смирнова Александра (СПБ ~500) победила Сенникову Анну (Спб ~320) из Военмеха. Аня несколько раз принимала участие в турнирах ttplayspb.
Итого:
Настольный теннис (мужской турнир):
I место— Станислав Клапчук (ЛТУ имени Кирова, ССК «Волки ЛТУ»);
II место — Николай Гражданов (Университет ИТМО, ССК «Кронверкские барсы»);
III место — Вадим Малышев (Горный университет, ССК «Горные ястребы»).
4 место - Артём Опекунов (ЛТУ имени Кирова, ССК «Волки ЛТУ»).
Настольный теннис (женский турнир):
I место — Александра Смирнова (Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет, ССК «Северные рыси»);
II место — Анна Сенникова (БГТУ Военмех имени Устинова, ССК «Балтийский Феникс»);
III место — Елена Еремина (ЛТУ имени Кирова, ССК «Волки ЛТУ»).
4 место - Татьяна Камбурян (ЛТУ имени Кирова, ССК «Волки ЛТУ»).
Матчи за 3-е не состоялись, из-за неявки одного из участников.
В июне в ВУЗ пришло приглашение на всероссийский финал в Севастополь. Причём защищать придётся честь всего Северо-Западного Федерального Округа РФ. Несколько дней шло согласование, и итоговый приказ на выделение средств на поездку. Проживание за счет приглашающей стороны.
В женской части сложнее, победительнице отказались оплачивать проезд.... в итоге поехала Татьяна Камбурян из моего же Вуза, которая юридически стала 4-й в отборе (матч за 3е место не состоялся из болезни Татьяны на тот период).