Вот игра Ромы,опять проигрывает на балансе.
Кому не трудно,выскажите пожалуйста своё мнение,где явно плохо и что можно исправить за один месяц. У меня конечно есть своё видение и я вижу несколько основных ошибок,но хочется услышать со стороны.
Модератор: Admin
PPK писал(а): Естественно что при таком количестве элементов они не все еще стабильны, и естественно что из-за его возраста (рост и вес) они получаются не сильными, мягкими.
Продолжать тренироваться, и постепенно придет стабильность, а с возрастом - рост и вес, и все эти элементы неизбежно усилятся.
Что делать сейчас? Вот тут дальше я встаю на совсем тонкий лед советов дилетанта. Естественно продолжать все их делать, но в ответственных играх, от которых многое зависит - может быть и выключать некоторые. Если после пары первых сетов видно, что соперник уверенно контратакует после такого мягкого первого хода - перестать начинать.
3) Срезка. Сразу про термины. Когда защитник далеко от стола делает запилы - это подрезка. А когда короткое движение над столом, с целью придать мячу нижнее вращение - это срезка.
Недавно смотрел семинар немецких детских тренеров, так они там особо упирают, что атакующие игроки часто пренебрегают элементом срезка. Просто откидывают почти плоский мяч и это неправильно. Мол надо использовать агрессивную срезку, с сильным нижним вращением, длинную, почти атакующую.
Вот у Ромы я срезки не увидел. Он откидывает мяч почти без вращения, почти всегда длинно, и зачастую завышено. И тут же получает атаку.
Срезку надо делать либо очень коротко, под сетку, либо агрессивно с вращением, длинно и/или косо.
klopcha писал(а):Да такие срезки хороши, но их надо тренировать, и сейчас могут физически не получатся.
Про срезку это Катышев так говорит?
klopcha писал(а):Как раз подрезка всегда была с нижним вращением. А срезка, как раз отличается коротким движением и вращение там разное может быть. Я на столе подрезаю, как классический защитник, и очень мало делаю срезок.
Greg писал(а):Пётр,не понял с левшой.
PPK писал(а):Вопрос терминологии.
В английском придание сильного нижнего вращения ударом над столом они называют "aggressive push", то есть "агрессивная срезка".Greg писал(а):Пётр,не понял с левшой.
Когда тренер на тренировке дает команду всей группе "Накатываем с лева на лево"
- для правшей это означает с лева на лево по диагонали /
- для левшей это означает бекхендом с права на право по диагонали \
- для пары правша-левша это означает оба бекхендом по прямой .|
Вот и не запутайся.
Greg писал(а):PPK писал(а):Вопрос терминологии.
В английском придание сильного нижнего вращения ударом над столом они называют "aggressive push", то есть "агрессивная срезка".Greg писал(а):Пётр,не понял с левшой.
Когда тренер на тренировке дает команду всей группе "Накатываем с лева на лево"
- для правшей это означает с лева на лево по диагонали /
- для левшей это означает бекхендом с права на право по диагонали \
- для пары правша-левша это означает оба бекхендом по прямой .|
Вот и не запутайся.
Понятное дело,что для левшей слева на лево-это закрытой стороной. А что кто то говорит по другому
PPK писал(а):klopcha писал(а):Да такие срезки хороши, но их надо тренировать, и сейчас могут физически не получатся.
Про срезку это Катышев так говорит?
Про что именно?
Про определение что такое срезка, или про то как их надо делать в игре?
В любом случае Катышев тут не причем.
PPK писал(а):Проблема в том, и в английском есть путаница с терминами, и в русском. И плюс переводчики которые в теннисе не разбираются, когда переводят с английского используют что-то свое или взятое наугад.
И если верить им, то
- над столом нижнее вращение это push или срезка
- за столом нижнее вращение это Back-spin / Chop или подрезка
Согласитесь, что "чопнуть", сильно рубануть вниз, над столом довольно сложно.
Если же говорить об очень коротких мячах, которые падают сразу за сеткой, то это Drop shot или "Укороченный мяч".
Понятно что срезку можно исполнить и сильно, почти атакующим ударом, и коротко, превратив ее в укороченный мяч.
PPK писал(а):Меня например бесит, что большинство профессионалов называет бэкхенд "ударом слева", даже если речь идет о левше, который делает бекхэнд справа.
И на тренировках я регулярно вижу, как дети левши путаются и переспрашивают - "накатывать слева, это значит мне справа?"
PPK писал(а):Более того, интернет уже есть у всех, и любители скорее знают что такое backhand, чем то, что для левши лево это backhand справа.
klopcha писал(а):Что такое срезка.
Это свежее направление - агрессивная срезка, редко его встречаю. Но тяжело против неё играть, но и научиться уверен тяжело.
klopcha писал(а):Тут ужас какой-то. Push - это удар всегда был.
...
По форумам, защитную подрезку по топсу называют cut. (Или chop, как я и говорил на тренировке.)
klopcha писал(а):По сути срезка - это разновидность подрезки, короткая подрезка. У нас было принято, над столом - это срезка.
klopcha писал(а):PPK писал(а):Более того, интернет уже есть у всех, и любители скорее знают что такое backhand, чем то, что для левши лево это backhand справа.
Вот и говорю усложняют. Бэкхенд/Форхенд пошло наверное от накладок ракетки - "Что поставить на бэкхенд?"
Greg писал(а):Пётр,а подрезка над столом может быть?
PPK писал(а):Greg писал(а):Пётр,а подрезка над столом может быть?
Гриша, это всего лишь поиски определений терминов, чтобы понимать друг друга.
Если говорить как предлагаю я - над столом срезка, вне стола подрезка - то естественно не может быть. Но я думаю ты и сам это отлично понимаешь и решил просто потроллить, поясни только с какой целью?
Можно все называть подрезкой, но в реальности над столом чаще всего выполняется другое движение чем вне его.
Можно делить по количеству вертикальной и горизонтальной составляющей.
Какая цель твоего вопроса? Как ты хочешь с помощью него сделать мир лучше? :)
Вернуться в «настольный теннис - видео»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей